На совещании у вице-премьера Дмитрия Козака не принималось никаких решений по поводу передачи приемо-сдаточных пунктов, через которые в магистральные трубопроводы «Транснефти» поступает нефть. Об этом заявил официальный представитель Козака Илья Джус.

Джус рассказал, что на совещании обсуждалась необходимость непосредственного участия «Транснефти» в контроле на пунктах пропуска за качеством поступающей нефти.

«Решений о форме такого контроля, а тем более о переходе права собственности на пунктах приема нефти на совещании в правительстве не принималось», — цитирует его РБК.

Один из участников совещания рассказал «Известиям», что «Транснефть» уточнит свою позицию по этому вопросу и представит ее Козаку в ближайшее время.

«Информация о том, что по этому вопросу приняты какие-либо решения, не соответствует действительности. Участники совещания, включая Минэнерго, выступили против инициативы «Транснефти» по ПСП, поэтому компании поручено аргументировать свою позицию», — заявил он.

Источник не уточнил дату нового обсуждения, но заявил, что «Транснефть» должна представить документы вице-премьеру «в кратчайшие сроки».

Источник: iz.ru