В Шереметьево загорелся самолет Superjet-100, направлявшийся из Москвы в Мурманск.

Следовавший рейсом Москва — Мурманск пассажирский лайнер «Аэрофлота» совершил аварийную посадку в Шереметьево вечером в воскресенье, 5 мая 2019 года. Очевидцы сняли, как летящую машину пламя охватило наполовину, начиная с хвоста.

Горящий «Суперджет» несётся по полосе в аэропорту «Шереметьево». На борту десятки пассажиров. pic.twitter.com/0yVQ0jsZkn

— baza (@bazabazon) 5 мая 2019 г.

ЧП произошло вскоре после взлета самолета из московского аэродрома. Пилот запросил аварийную посадку из-за возгорания. По различным данным, пожар могли вызвать молния, неисправность электрики или двигателя самолета. В этот момент на борту находились 78 человек, в том числе — 73 пассажира.

Лайнер подал сигнал бедствия без радиосвязи с землей и затем пошел на посадку, сообщает «Интерфакс». После приземления со второй попытки самолет начали тушить. МЧС отчиталось, что сигнал о ЧП был получен в 18.30, а ликвидировали открытое горение в 18.48.

View this post on Instagram

Ребят, со мной все хорошо, жив и цел. Успел выскочить. Это рейс Москва-Мурманск 17.50. Остальное смотрите в новостях.

A post shared by Mikhail Savchenko (@mikkentosh) on May 5, 2019 at 8:51am PDT

«Успел выскочить. Это рейс Москва-Мурманск 17.50», — подписал видео в «Инстаграме» спасшийся пассажир Михаил Савченко.

То, как в Шереметьево загорелся самолет, сняли несколько очевидцев. По данным Telegram-канала Mash, СК сообщает о 13 погибших, среди которых двое — дети.

Официально на сайте СК РФ появилось сообщение о том, что Следком возбудил уголовное дело по статье ст. 263 УК РФ, в которой говорится о смерти «двух и более лиц из-за неосторожности».

Источник: 24smi.org