Миллиардер из Японии Юсаку Маэдзава разыграл в соцсетях среди участников конкурса репостов порядка $1 млн в местной валюте.

Сообщение Маэдзавы о старте конкурса было опубликовано в его Twitter-аккаунте 5 января 2019 года. Он пообещал распределить солидный призовой фонд в размере 100 млн йен среди сотни пользователей. Условия были стандартными для такого рода Интернет-активностей: подписаться на его профиль и сделать ретвит записи о конкурсе у себя на странице.

ZOZOTOWN新春セールが史上最速で取扱高100億円を先ほど突破!!日頃の感謝を込め、僕個人から100名様に100万円【総額1億円のお年玉】を現金でプレゼントします。応募方法は、僕をフォローいただいた上、このツイートをRTするだけ。受付は1/7まで。当選者には僕から直接DMします! #月に行くならお年玉 pic.twitter.com/cKQfPPbOI3

— Yusaku Maezawa (MZ) 前澤友作 (@yousuck2020) 5 января 2019 г.

В итоге конкурс репостов привел к установке нового рекорда. Запись Маэдзавы набрала максимальное количество репостов всю историю «Твиттера» — 5,5 млн.

Примечательно, что итоги конкурса были подведены еще при достижении отметки в 3,5 млн репостов. Остальные же пользователи затем присоединялись к конкурсу в надежде, что им достанутся деньги из некоего «резервного фонда» эксцентричного миллиардера, пишет L!fe.

Ранее Юсаку Маэдзава заявил, что станет первым человеком, который полетит на Луну на космическом корабле SpaceX. Он является бизнесменом, коллекционером произведений искусства и богатейшим человеком в Японии по оценке Forbes.

Источник: 24smi.org