Если вы мечтаете построить собственный бизнес в сфере общепита, необходимо хорошо потрудиться, чтобы обойти конкурентов. Конкуренция в этой среде настолько плотная, что добиться успеха можно только при помощи нестандартного подхода. Например, прекрасным проектом может стать кафе, организованное в формате «шведский стол».

Всем известно, что питание, организованное по принципу «шведского стола», очень популярно в курортных отелях. Постоялец такого гостиничного комплекса платит за путевку заранее, и после этого имеет возможность кушать то, что ему захочется в неограниченных количествах. Этот же формат отлично подойдет для кафе: посетитель платит определенную сумму денег при входе, и сможет пообедать любыми блюдами на его вкус, не дожидаясь, когда их приготовят — ведь все необходимое уже на столе!

Основная целевая аудитория начинающего бизнесмена — это молодежь и студенты, не желающие терять время на ожидание. Также такое кафе будет популярно у офисных работников в обеденный перерыв, поэтому целесообразно открываться неподалеку от бизнес-центров и учебных заведений.

Меню кафе «шведский стол» должно быть лаконичным, но при этом достаточно разнообразным, чтобы клиентам было, из чего выбрать. Предложите ассортимент горячих супчиков, каш, салатов, нарезок, закусок, мяса, рыбы. Все должно быть просто и со вкусом. На «шведском столе» обязательно должны присутствовать всевозможные напитки, а также овощи и фрукты. Последние можно нарезать на порционные кусочки — и клиентам посетителям удобно, и вам выгодно.

Если все организовать грамотно, сделать хорошую рекламную кампанию и обзавестись приличной репутацией, то отбоя от клиентов точно не будет!

Источник: beboss.ru